Последний день...

Людмила Аристархова
Последний день, последний час…
уходит Старый Год от нас.
Он разным был: слезлив и хмур,
затейник, шут и балагур…
Пылал костер его огнем,
теперь погас  и вечным сном
в золе уснула мнимость дней,
а с ней добрейший чародей…

Во сне все братцы у огня,
чаруют сказкою меня…
Декабрь последнюю страницу
закрыл, и запылали лица
от  ожидания чудес –
кружился в танце старый лес.
Блефуют блеклые снега,
так, словно моря берега
меня зовут
тропинкой вниз,
а там…подснежник – мой каприз,
напомнил, что сейчас зима
и, что сюда пришла сама
из сна и сказочной мечты,
разрисовав судьбы листы.
А нежность плавным ручейком
перетекает в Новый год,
где юность ищет твердый брод.

Январь – единства фаворит
для начинаний вновь открыт.
В нем благородство, твердость, цель –
несущий счастье менестрель…
подарит новый день и час,
Любовь возносит на Парнас…
Ликует в звоне хрусталя,
нам счастье новое даря…

31.12.2011