Сменим Кролика мы на Дракона

Владислав Вадимович Власов
«Драконов, родившихся в годы, когда правит стихия Воды, в том числе и в 2012 году, называют Чёрными Драконами.
Пожалуй, это самые покладистые из своих собратьев.
По лунному календарю китайский Новый год наступит только в ночь с 22 на 23 января».

(Из гороскопов)


По веленью земного закона,
Что навеки предписан судьбой,
Сменим «Кролика» мы на «Дракона»,
На него навалившись гурьбой.

Только жить нам ещё три недели
С добродушным, успешным «Кролём»!
Неужели, друзья, неужели,
В Новый год мы «Дракону» нальём?

И начнём год мы снова с измены,
Добрый символ досрочно изгнав?
Предадим и прогоним с арены,
Так его до конца не познав?

Пересядем с «Кроля» на «Дракона»,
Оглянувшись у самого рва…
Но в преддверии нового кона
Год ушедший припомним сперва!

Он уходит в забвение тихо –
Только выборы в Думу нам вдруг
Почему-то добавили лиха,
Возбудив и друзей, и подруг…

«Белый Кролик» казался мне страстным,
Плоть питал неуёмным огнём
Сладкой ночью и днём распрекрасным…
Буду долго я помнить о нём!

В январе «Водяного Дракона»
Оседлаем, промчимся на нём
(А куда и зачем – мы не знаем) –
С Чернокрылым Восточным конём!

31 декабря 2011 года

__________________________
© Ил. – Cover painting for Kenny & The Dragon, Simon & Schuster, 2008,. ByTony DiTerlizzi(Illustrator), http://www.indiebound.org/book/9781416939771/
(Simon & Schuster Books For Young Readers, Hardcover, 9781416939771, 160 pp)