В две тысячи бесхитростном году

Виктор Хатеновский
В две тысячи бесхитростном году,
Почти что став родного батьки старше -
Забронзовеешь, съездишь в Воркуту,
По Брахмапутре проплывёшь на барже,
Пройдёшь сквозь строй состарившихся лиц
На сквернословных ярмарках, вериги
Сорвёшь с души, вернёшься в Аустерлиц
И жизнь вдохнёшь в неизданные книги.

31.12.2011