Воробей

Ирина Учкудук
Посвящаю дочери Анне

Воробей на ветке съежился.
Холода.Холода.
Ветер голоден и зол.
Вот беда!
Застревает в каждом перышке
ледяною иглой
Колкий ветер-колотун,-
вот какой!
Я окно открою. Что же ты?
Залетай поскорей!
Я тебя...а ты меня
обогрей.
На всю зиму крепко сдружимся,-
я одна...ты один...
Вот пройдет зима,а там,
поглядим.
Все проходит,все меняется,
воробей.
Холода переживем, не робей!