Третий лишний... ВсеДляВсех

Изабелла Пейсах
                Отзыв на:
                http://www.stihi.ru/2011/06/11/6530

Третий - лишний, а как же иначе,
Я писать не люблю про это,
Но читая вас Осень плачет,
И заплакало б даже Лето...

Третий - лишний, такая вот догма,
Человеческих мыслей канон,
Двое любят друг друга до гроба,
Приглушен только лишнего стон...

Третий - лишний, грустит природа,
Что же это такое, друзья?
Разве солнечной нет погоды?
Разве цепи порвать нельзя?

И уйти... их оставив вдвоем,
Тех, кто может действительно любит,
Не мешая ни ночью, ни днем,
Коль не так что - их жизнь рассудит...

Ведь несложно понять, что обман,
И один из троих - не любит,
Застилает дороги туман,
Перед тем, кто на путь этот ступит...

                (картинка из интернета)