Год дракона - поздравление

Владимир Звягин
Мы в Новый год обычно пьём  покрепче.
(Ну как не пить о самом дорогом!).
Но в этот раз, в наш Новогодний вечер,
Подкрался к нам их Водяной Дракон!

Опять китайцы, нас "фэн-шуям" учат,
Всё сеют среди нас свой «инь-янизм»!
Но мы ведь сами знаем, что нам лучше,
У нас своя – недОпитая – жизнь!

И что теперь? Год  Водного дракона
Должны встречать мы питьевой водой?
Да, братцы, это ж просто незаконно,
И тот Дракон, он, сука, кто такой?

Он хочет довести нас до обиды?
Он просто забывает об одном:
Мы столько лет готовы к разным битвам -
Жизнь отдадим за наш бокал с вином!

За рюмку водки - даже и не дрогнем,
Башку отрубим (будь их даже три!),
И за столом вот этим, Новогодним,
Мы выпьем как обычно – На, смотри!

"Шампань-вино" и водка над столами,
Текила, виски… Да едрена ж мать,
Мы что, должны душевность пожеланий
Водою из-под крана запивать?!

Пусть он не "Водяной", а только "Водный",
И сам себе - не повод, чтоб не пить,
Итог один: в сей вечер Новогодний
В себе Дракона мы должны убить!

Чтоб не висел он над застольем нашим,
Кося зеленым глазом нам в стакан!
Мы - выпьем, а потом споем и спляшем,
Наш Новый год мы не сдадим врагам!

Нам время не дает не быть собою:
У нас тех лет и так - наперечет!
Пусть захлебнется он своей водою,
Побулькает и дальше утечет!

А мы, в плену привычек и традиций,
Продолжим наш вполне привычный путь!
Мы - крепкие, нам водкой - не упиться,
В вине-шампанском нам - не утонуть!


*****
Друзья мои, я всем желаю счастья,
Любви, здоровья, денег снежный ком!
Пусть в эту ночь от засухи зачахнет
Не пьющий с нами Водный их Дракон!