Солнечный монолог

Татьяна Беляева 4
Вот солнце, разместившись в ложе облаков,
Лучами их пронизывает рьяно,
Мир освещая сквозь клубы тумана
Непониманья жизненных основ.

«Куда спешишь, пытаясь веселиться,
Уставший от тумана Человек,
За масками скрывая Сути лица,
Ругая мир, декабрь и этот век.
Одет, обут и, если не ленив безбожно,
То смог уже давно понять –
Отчаянье и боль – всё ложно –
Ты можешь быть собой – счастливым стать!

Усилия нужны. А как же без усилий?
И рыбу из воды нам не достать.
Но только Разум даст тебе ТЕ крылья,
Что обновят тебя и сможешь Ты летать.
Не так, как птица, а веленьем Воли -
Всю Землю сердцем сможешь ты обнять,
Но нужно прекратить бороться и страдать,
Искать в иллюзиях Свободу Воли.
Ведь рай в Душе, а не в словах о счастье.
Тот рай  - баланс внутри от осознания
Себя, творящим страхи и желанья,
Любовь, трагедии и безУчастность.

Ты сам себе преграды создаешь,
Чтоб научиться, их не замечая,
Идти, бежать, парить и плыть, ныряя
В пространстве Мысли, радость создавая,
Учиться жить, дышать легко и творчески,
витальность  мира Духом окрыляя»

Слова я эти записала в строчку,
Сложила в стих и солнце улыбнулось,
И небо голубенью распахнулось,
Мир заблистал сияньем ясности,
все рассудив легко, поставил точку
в сомнениях, и закружил в прекрасности,
благославляя творчества пророчества.
31.12.11