Новогодие

Татьяна Эйхман
Немного пахнет дымом, снегом, хлебом…
Легла, утихнув, у крыльца метель…
Мы нарядили пряниками ель,
Звезду ей подарило на ночь небо…
«Ты мне не веришь? В Новый год поверь»

Немного пахнет яблоком и чаем…
«Держи мои ладони до зари.
Слова свои мне тихо говори»
Молчишь, но мы с тобой не заскучаем…
И жаль, что жизнь одна, не две, не три…

Немного пахнет ладаном и воском…
Добрее и чудесней  Божий лик.
За окнами затих полночный крик.
Шагну, и под ногой вдруг всхлипнут доски.
Остановлюсь. Год кончился? Иль миг?

Немного пахнет болью и разлукой…
Век длится. Новый день разбег берёт.
«Давай же, за счастливый Новый год!»
И потянулись за бокалом руки.
И встретили окаменелый  лёд…