Новый год

Галина Терентьева
Звезда сияет в пять лучей
вершиной новогодней елки.
Под мягким светом фонарей
блестят зеленые иголки.

Стоят  закуски вдоль стола,
хозяйка славно расстаралась.
А за окном метели мгла,
луна рассеять зря пыталась.

Гудит протяжно контрабас,
квартет старается на хорах.
А за столом под ананас 
идут индюшка и икорка.

Для взрослых на столах коньяк
и вольный смех шального вальса.
А дети встали в краковяк,
родитель их равнять пытался.

Шарады,фанты суета ,
к утру лишь зала опустеет.
И развозить гостей с полста
пришлось с веселой канителью.

А улица стоит светла -
веселой новогодней ночью
прошлась метелицы метла
и вдоль домов, и вдоль обочин.

На новый год и новый день
надела новые наряды.
И от снегов летящих тень
и тишина к утру -  наградой.

Так пусть пришедший новый год
не спотыкается в дороге
и только счастье принесет,
забыв о горе и тревоге!