Переходный возраст

Тамара Иофис
Я созрела уже для любви,
Но мне мама кричит: "Не смотри
На мальчишек с пушком над губами,
Несерьёзными сорванцами.

Тебе мужа мы с папой найдём,
Всю округу вдвоём обойдём.
За солидного выйдешь парня,
Все исполнит твои желания.

Чтобы дом был огромный, богатый,
Небольшой самолёт крылатый;
И машина сверкала боками
С серебристыми номерами."

"Мама, мама, -кричу ей в окно,-
Про любовь ты забыла давно.
Я совсем ещё молодая,
Мне любовь нужна неземная.

Понапрасну не трать слова,
Я найду себе парня сама.
На руках ,чтоб носил как пушинку,
Чтобы таяла в них как снежинка.

Мне не нужны хоромы большие,
Я люблю глаза голубые;
Чтобы вместе с ним, на века;
От любви взлетать в облака.

Будем с ним в шалаше, как в раю."
Мама шепчет: "Себя узнаю...
Но проходит всё быстро с годами.
А пока поживи, дочка, с нами."