Ангел-хранитель

Станислава Мучник
В мгновенья хрупкой тишины,
Когда луна плетет узоры
Для безграничной вышины,
Где звезды меж собою спорят,

Я тихо распахну ажуром
Два легких, ласковых крыла,
Лишь тень на светлом абажуре
Хранителя и ангела

И пусть наполнится покоем
Твоя уставшая душа,
Я рядом, я всегда с тобою,
И без тебя мне не дышать.

Я без тебя теряю крылья,
Мечты все прахом без тебя,
И только лед в глазах застынет,
Все без тебя и без тебя...