Там, за поворотом

Олегыч Туреныч



Что там, за изгибом дороги,

Быть может там ждут чудеса?

Не знают усталости ноги,

А мысль увела в небеса.

Оттуда весь мир на ладони,

Прекрасный, но хрупкий, как сон.

Вскачь мысли летят, словно кони.

Угнаться ль за ними вдогон?

Всё надо узнать, всё увидеть, 

Везде побывать, всё успеть,

Жить так, чтоб людей не обидеть

И хочется, хочется петь!