Мечты

Станислава Мучник
Усталое лицо, знакомые черты,
Себя я вижу в зеркале
Разбившейся мечты.

Под грудой прошлых лет,
Скорбя о несвершенном,
Смотрю на этот свет.

Потеряны слова
Несбывшихся историй
Никто не виноват,

Мир не виновен,
Крутну рулетку
На счастливый номер

И мир помчится,
Окрыленно,
Словно птица

И снова неизменные черты
Я вижу в зеркале
Вернувшейся мечты.