Сказка о счастии

Евгений Староверов
Поздравлялка

В стране далёкой и прекрасной,
Где житом пахнут васильки,
Жил хлебороб, душою красный,
На берегах большой реки.

Весь мир внимал его припевке:
Любовь, ВЛКСМ, весна.
И знали все до красной девки,
Что на миру и смерть красна.

Он баб любил. Кого же боле?
Встречал рассветы у озёр.
Пахал своё родное поле,
Не мот, не лодырь, не позёр.

А коль случалось чуженину
Прийти в Отечество с мечём,
Наш оратай хватал дубину,
Мы только к другу с калачом.

А после боя снова в рощи,
В поля, которым нет конца,
В которых сонно тлеют мощи
Дедов и мудрого отца.

Но заслонили небо тучи,
Пришёл сатрап ведомый злом.
Он был свирепый и могучий,
Он громко пукал за столом.

Он воровал у сирых корку
И наломал немало дров.
В кругу таких же подлых орков,
В несметных полчищах воров.

Зажал народец, хоть ты тресни,
В свой не мозолистый кулак.
Ну, ладно хлеб, а то ведь песню!
На песню покусился враг!

И в час, когда над снегопадом
Кончался год в сиянье звЕзд.
Шептались люди: «С Новым гадом»
И шли откапывать обрез.
---
Здесь, задушив рычанье в глотке,
Я говорю: «Хорош, братва!
Покой и счастие не в водке,
И стимул жизни - не жратва.

Ведь есть же солнце, бабы, дети,
Есть дом, есть крылья, есть мечты.
Так неужели в этом свете
Мы бессловесные скоты?»

И пусть всем странам и народам
Раздастся клич небесных сфер:
«(Не с Новым гАдом) С НОВЫМ ГОДОМ!
А гадам наш российский ХЕР!»