В общем

Василий Глухов
Оглянуться не успел, закружило понесло,
Я немногого хотел, да все как то не везло.
Не везло, не падало с неба да подарочком,
Мне хотелось малого, так что бы хватало.
Да сколько снизу не глядел, все не выпадало.

У кого что где и как, а мне какое дело,
У меня в душе бардак и все надоело.
Надоело не по делу в этом мире прозябать,
Потому что хочется доброго пророчества.
Но его сбывание просто негде взять.

Эх судьба, заступница не в моей сторонушке,
Вкруг по моим крохам серые воробушки.
Бедолаги мелкие, в общем со мной схожие,
Хочется мне большего, но они дороже.

Я прильну в обители до стены прохладной,
Стены как хранители голые, да ладно.
Ладно даже выстроить их не удосужились,
Кривы, как улыбки, да бугры окружности.
Даже красок цвета, в общем то и нету.

В общем то да все ни то, не того хотелось.
Песня ладная задумка, да как то вот не пелось.
Не пелось, не игралось внутрь в запустении,
Хотелось да мечталось, да так и не сбывалось,
В общем, так и жизнь прошла вся без настроения.

Эх, судьба заносчива очень своенравная,
Вкруг меня воробушки, я у них за главного.
Раздаю им крохи бедолагам мелким,
И тяжелым вздохом наши посиделки.

Вереницею кипит в глупых восклицаниях
Наш общественный уклад на пустых стараниях.
Стараниях приложенных, да они не к месту,
Пылью придорожною сущностью безбожною
Мрачны и бездарны и безынтересны.

В край дорог по сторонам взглядом отрешенным
Ровнею кошмарным снам, в жизни воплощенным.
Воплощенным им куда, да только на обочину.
От того что не туда нет ни срама не стыда,
От того что засорили, захламили вотчину.

Эх, судьба для малых дел, вкруг меня воробушки,
Я ведь с ними крохи ел для своей утробушки.
Наши песни пустяшны своим не величием,
Да все как то муторно, аж до неприличия.

В общем, все пустячное никаких загадок,
Но зачем камнями в нас бьете из рогаток?
Вкруг меня воробушки - недочет поштучный,
Жизнь для нас загробная может быть и лучше.