Я тост выбираю За Русь!

Альберт Голиков
Из множества значимых тостов
 Я выберу первым за РУСЬ!"

Прощай декабрьская таблица...
Ещё вот немного, чуть-чуть,
И новых времён колесница
Помчится в загадочный путь -

Событий, свершений, успехов,
Везений, удач... неудач...
Где каждая новая веха
Как финиш конкретных задач.

Приятно, коль есть чем гордиться -
Кто был на плаву, на коне...
Пусть даст нам улыбки на лица
Уверенность в завтрашнем дне!..

Пусть жизнь наша будет в достатке,
Минуют болезни и стресс...
Чтоб мы разрешили загадки
Диковинных прежде чудес...

Пусть счастье обрящет, кто ищет,
В реальности - не в миражах...
Пусть только духовная пища
Главенствует в наших умах...

Чтоб души людей не черствели...
Была чтоб в цене доброта...
Чтоб чувства взаимностью грели...
Чтоб жить лет не менее ста...

Чтоб "бешеным" ценам отныне
Напялить на морду узду...
Чтоб фермер слезу и уныние
Не сеял с зерном в борозду...

Известно немало нам тостов,
Их повторять не берусь,
Но первый - я выберу просто -
Провозглашу тост за РУСЬ!

Она как открытая рана,
Что непрестанно свербит...
Но всё-таки поздно ли, рано
Страна восстановит свой вид.

Забрезжит в туманном рассвете
Былое величие РУСИ!
И к русскому "ДА!" на планете
Примкнут "ЙЕС!", "ЙА!" и "СИ!"