Чучело

Хайне Гельберг
Чтобы их так, как меня мучало
Все эти долгие двадцать лет
Они говорят, что я чучело,
Что все мои рифмы - бред;

Они все надо мной смеются,
И пальцем мне в спину тычат.
Такие, как я остаются
Всегда где-то в номере "тыща";

Мне всегда будет нужно ползти,
Выбирать между или/или.
Скажите, как нужно себя вести,
Для того, чтоб меня любили?

Гораздо проще не быть лучше,
Говорить только нет и нет.
Чтобы больше не быть чучелом
Все свои новые двадцать лет.