Расставанье

Алексей Гутков
В сигарете никотин?
Или просто пепел?
Почему я вновь один?
Почему не весел?

Ведь приду сейчас домой,
Снова загуляем.
Мне бы только лишь с тобой
Погулять дворами!

Ты уехала сейчас,
Расставанье - на год.
Поцелуй в последний час
Ну уж очень сладок.

Прогремела электричка
И умчалась лихо.
Ты для свечки моей - спичка,
Я для свечки - Тихон.

Сохраню её в себе,
Разожгу сильнее!
Ты же вспомнишь обо мне:
Станет мне теплее.

Ты же так же, как и я,
Не хотела часа,
Когда рухнула земля
Под громадным гласом.