***

Земсковский Андроник
Кадык прищепкой сдавливает глотку,
Крик рвет аорту. В области виска:
Развилка вен - открытая проводка-
Пульсирует у сонного зрачка.
Я в городе, присыпанном графитом,
Жую свинец под фейерверки труб.
Язык сернистой копотью пропитан,
Здесь узник голосует за уют.