Одиночество

Андрей Кумейко
Горше прочего всего -
Не избегнуть одного - одиночества,
Каждый думать бы хотел,
Что довольно горд и смел - прочь пророчества,
Но приходит в жизни час
И одолевает нас - беспокойство,
Может я не так, как все
Сконструирован вообще - и другого свойства,
Что обходит стороной
И не я тому виной - птица счастья,
Так, что вырвется из рук,
Обречет на боль разлук - на ненастье,
Я хотел бы изменить
Парадокс стечений нить - чтобы в целом
Приобресть спокойства ритм
И поведать алгоритм - между делом,
Но прекрасно знаю я,
Просто так ничто нельзя - обустроить
Без того, чтоб самому
Вверить сердцу и уму - дом построить,
Чтобы в нем уютен был,
Не вскипел и не остыл - так, как раньше
Мир покоя и любви,
Дни же в радости текли и без фальши,
Горше прочего всего
Не избегнуть одного - одиночества,
Но спешить соединить
С кем попало жизни нить
Все ж не хочется!