Леший и Новый Год

Александр Алексеев 3
...И собралось Семейство Алеши
Хороводы водить у елки.
И была эта ель хорошей:
Не игрушки на ней - тетерки!

Не шары на ней, - снегирята,
Мишурою - мхи голубые.
Ель огромная - в три обхвата,
Хороводы нужны ей большие!

Прибегали лесные зверята:
- Не возьмете и нас хороводить?
- Отчего же не взять, пострелята?!
Хватит вам по кустам колобродить!

Там на елке для вас угощенье:
Вон, на лапах - морковки, орешки...
Прочитаете стихотворенье -
Получайте подарки без спешки.

А лисенок с хитрющею мордочкой
Все допытывал доброго Лешего:
Где он взял эти яркие звездочки,
Над верхушкой он как  их развешивал?
..........