С Новым Годом, you

Виталий Валькиров
Уже пора, срывают пробки
С бутылок винных мышцы рук
Ещё не смоченные глотки
Глотают новогодний дух

И ты сидишь вся в ожиданьи
Прекрасной сказки торжества,
Секундной стрелочки скитанье
Торопит время волшебства

Кричат восторженные люди,
Настал декабрьский финал,
Оливки исчезают в блюде,
Парами водки полон зал

С весельем диким будут танцы
До заплетенья рук и ног,
С гитарой ты, ломая пальцы,
Сыграешь новогодний рок

И после двух часов застолья
Попрутся все, держа друг друга
На снежно-пьяное раздолье
В пределах городского круга

Ты выйдешь с ним, слегка шатаясь,
Смеясь, снежинки на язык,
Глотнув с бутылки, не скучаешь,
Но разум чист и светел лик

И звёздным небом вдохнавляясь,
Разрушишь мыслей ровный ряд,
Опустишь, мило улыбаясь
Уставший полупьяный взгляд