Жизненная позиция

Тамара Иофис
Как жить другим
Я не хочу учить,
Сама с собой
Согласие ищу.
В ладу с душою
Просто жить;
Гордыню, если есть она,
Смирить.

Не осуждать других
За их порок.
Копни в себе
Зарытое годами,
Чужой порок
Покажется тебе
Малюсенькой песчинкой
Под ногами.

Я злость в себе
Стараюсь не держать.
Всё доброе
В душе она сжигает.
Любовь- вот вечное,
Что есть;
Не зря её поэты прославляют.

Я радоваться научусь
Чужому счастью.
И зависть изгоню,
Как злой порок.
Всю душу
Открою на распашку.
И в этом качестве
От жизни вижу прок.