Иду на елку взяв салазки

Александр Забродский
Я это помню словно в сказке
как это было все вчера
Иду на елку взяв салазки
И цветом красным машут флюгера

Народу тмищя возли ели
Ликует, празднует народ
Шныряют тут мадмуазели
Теряя Значимых Господ

Тогда конечно я был малый
Под стол еще ходил пешком
Тулуп на мне был обветшалый
И топал старым башмаком

Под руку шел со мною папа
Звучал в окошках громофон
Желал прохожим только благо
и благом был родимый дом