Кукушкиным детям

Игорь Нехаенко Одесса
               
                Да, меня не пантера прыжками
                На парижский чердак загнала…
                (Владислав Ходасевич) 

Вас не стужа сибирских метелей
С неродного крыльца согнала ––
Как трагедия кучки макрелей
На обеденном царстве стола.

Здесь, корней подрывая основы, 
Вы снесли нам Тельца своего ––
И глядят с алтарей Иеговы
И внебрачные дети его



  30 декабря 2011