год прошёл, мы живы вроде...

Вика Дашкова
                Дорогие мои! Я вас ЛЮБЛЮ!!!
               


Эх, Карибы да Майорка, страны дальние!
Вас давно открыли русские сограждане,
и телами загорелыми и влажными
щеголяют под кокосовыми пальмами.

Едут дамочки секс-турами в Анталию,
и на каждую найдётся турок ласковый…
Если только пахнет страждущая баксами,
разве важно, сколько лишнего на талии?

В мегаполисе иные декорации.
Сколько места для размаха и патетики!
Красота, куда ни глянешь – из синтетики
или блещет результатом операции.

Осьминоги в винном соусе и мидии.
Детки ждут от Санты новенькие гаджеты.
Два карата? Сэкономил, ну и гад же ты!
Хорошо, мои подруги не увидели…

А глубинка дышит снежными просторами!
Ёлки в платьях с кружевными оторочками.
Сало с прорезью и водочка с грибочками,
баянист и прибаутки с разговорами…

Хороши свистульки дедушки Панкратия!
Ребятня передралась за птичку синюю
и в сенях прижал Алёшка Ефросинию…
Батька дремлет над стаканом… Демократия!

Поутру напялят валенки на ноженьки
и пойдут под перезвоны к храму ветхому,
вознесут хвалу Отцу, ведь больше некому…
Год прошёл, мы живы вроде, слава Боженьке!