Предновогоднее...

Игорь Стрелков
Не знаю - кстати ли, но все равно войду,
Предновогоднее на улицах сверкает...
А у печи, в избе, снежинки тают...
И аромат... По тоненькому льду,
Что корочкою прошлое укрыл,
Уединяясь... постою за дверью,
Я знаю, окроплю полы капелью,
Под звонкий смех и осторожный... Был?..
Да, был. Воскресну ненароком,
Сверкну глазами, разбодяжу роком
Уютный мир... А жаль, что не Шекспир...

Вот занавеска дернулась легка,
И за окошком промелькнуло птицей,
Журавликом, иль ласковой синицей?..
Какая-то на сердце суета...
Звон, возглас... Шарик или блюдце?..
А огоньки... Ну вот, уже смеются...
Три шага мне... всего лишь, три, и – дверь.
Берусь за ручку, скрипнуло. Поверь…
Чуть кашлянул, ударил чуть рукой,
Ну вот, шаги... А кто я здесь такой?
Здорово люди добрые, мир – дому!

Метнулось молнией, и – Боже, Боже!
Как тяжело дышать... и я – не я…
Ее тепло... И, лезвием - глаза...
Прости, но принимаю, принимаю…
И огненные губы, щеки... Таю.
Нахохлилось молчание скворчат…
Да, это – все… я знаю и... взлетаю!
Дела нормально, все идет путем,
И так, как будто ударяют под столом,
Шампанское и шоколад – на скатерть…
А я тут проходил... (причем тут матерь...)

Смотри как здорово, морозец за окном…
Ах, с Новым годом, люди, мир в Ваш дом!
Нет, нет – меня уж заждались, спасибо, рад...

И снова - за окном... и взгляд недолго...
Здоровья и удачи, счастья много!
И чтобы скатертью была дорога к дому,
И чтобы... (Господи, как все это знакомо...)

Пусть будет чувство яркое в душе,
На каждом шаге, в каждом вираже.

31.12.11