созвездие кошки

Санта Лова
Я мечтаю о кошке с пушистым хвостом,
Чтоб смотрела в глаза мои зеленью лунной,
Чтобы пеньем мурлыки наполнился дом,
И уютнее стали ночные минуты.

И уютнее стало б мне ночью безокой,
Распластавшейся в выси на сотни верст,
Мне, наверное, не было б так одиноко.
Кошка, милая - где ж твой хвост?

Мне теплее бы стало от звонкой мысли,
Что меня в моей келье хоть кто-то ждет,
Я бы прятала пальцы в красивой шерсти,
И чесала бы теплый кошачий живот.

Наливала бы в крынку молочной неги,
Разрешала бы с лапами на кровать,
И роднее бы не было мне человека,
Чем пушистый комок на моих руках.

Так спустись ко мне, небеса покинув,
О тебе поведал мне сам Лаланд,
В звездном небе быстро латают дыры,
Кошка, милая! буду ждать