Только не заснуть

Влада Степанова Азов
               
          У сугроба снежного
          Шубку пуха нежного
          Попросила я.

          Платье мне расшитое
          Инеем рачительным
          Вьюга принесла.

          Изо льда у речки
          Цепочки и колечки
          Выковал мороз.

          И дорожкой лунной
          По степи безлюдной
          Прочь меня повёз.