El domingo en la sombra del diciembre

Данилов Сергей Иванович
 «Воскресенье в тени декабря»


 ***

 Солнце прячется в старую башню:
 Можно нежиться в сочной тени,
 И крошить голубям хлеб вчерашний,
 И считать бесконечные дни.

 Воскресенье безмолвно и ярко.
 Думы роятся только о сне.
 Кот с голубками дремлет под аркой,
 И скучает о бывшей весне.

 Тело вещно сливается с тенью:
 Видно... снова тебе повезло -
 Умереть вопреки воскресенью,
 Беспокойному Богу назло.


 *

 18 de diciembre de 2011
 Algeciras,
 Gibraltar

 ***