Из окна поезда

Людмила Кулагина
Как беден цветом зимний лес.
 Деревьев тёмные скелеты
 В молочном мареве небес,
 И память смутная о лете,

 О красках осени златых,
 О терпких запахах весенних…
 В окне вагона видишь ты
 Запорошённый снегом ельник.

 Горячий лоб прижав к стеклу,
 Уйдя от праздных слов и взглядов,
 С тоской безумной по теплу
 Скользишь по зимнему наряду.

 Взлетит сорока, снег взметнув,
 Её проводишь ты бесстрастно.
 Уходит миг, поймёшь, вздохнув,
 И сожаления напрасны.