Одиночество вдвоём

Людмила Кулагина
Мне бросив на ходу, что я увлечена,
 Вы были, к сожалению, не правы:
 Не чувству, разуму теперь верна, –
 С меня довольно сладостной отравы.

 Да ведь и Вы, призванье обретя,
 С годами остывали к людям.
 Почти бесстрастно дни мои летят.
 Да и кого страданья не остудят!

 Я не одна, но Вам ли, друг, не знать, –
 И одиночество вдвоём бывает.
 И справедливым мы должны признать,
 Что время наши чувства убивает.

 Там, где был цвет, созреет, верно, плод.
 Привычка в новизне самой сокрыта.
 И столько утекло уж в Лету вод,
 И столько лиц и чувств давно забыто.

 Кто хочет мало, тот недолго ждёт,
 Приемля жизнь и с радостью, и с болью.
 С утра сегодня редкий снег идёт.
 И я иду, мой след посыпан солью.

 1983-1984 гг.