Ждем-с

Григорий Тумаркин
Народ наш слухами  питается,
И вот народом обнаружено –
Двенадцатый к нам приближается!
А что ты нам готовишь, Дюжинный?

Нам перспектива не ясна,
В году, который утекает,
Была «арабская весна»,
А у тебя она какая?

Какого ждать нам всем подарка-то?
Поведай загодя об этом.
Ну, ясно, будет лето жаркое,
А что случится этим летом?

По ком в грядущую пору
Начнет звонить… ну, хоть, будильник?
А после в летнюю жару
Кого засунут в холодильник?


И где задорные ребятки
Раскинут вновь свои палатки?
А по захвату Уолл-стрита
Спецоперация закрыта?

И коль навалится Навальный,
Кого в России изберут?
Обама станет ли печальным?
И что покажет Голливуд?

Недобрым словом поминает
Год нынешний Кацав Моше,
Скажи, в дальнейшем ожидает
Кого-нибудь «мацав каше»?*

Гадая на кофейной гуще,
Мы вряд ли правду извлечем.
Ну, приходи, давай, Грядущий!
Там разберемся, что почем!
---------
*тяжелая ситуация