Что-то видно не так в нас

Маша Ветра
Что-то, видно, не так в нас –
Избранных и одаренных,
В какой-то благой час
Познавших одухотворенность.

В какой-то лихой день
Открывших глаза рассветом,
Укрывшихся в чью-то тень,
Стесняющихся быть поэтом.

Себя принимающих за пустяк
И, будучи белой вороной,
Мы видим мир совсем не так –
С сожалением и обреченно.

И в тягость нам каждый день, час
Когда не творим мы чудо.
И, кажется, лучше б пропасть,
Чем чуда совсем не будет.