Почему

Валентина Ильина-Печенова
Новый Год растревожит мне душу,
Как обычно, собою пьяня;
С сигаретою кэш не затушишь:
Почему вспоминаю тебя?

Память встанет сосной обелиском,
Поздравленьями близких, любя
Пробежим фотографии в дисках:
Почему вспоминаю тебя?

Фейерверки гирлянды кручёной
Кинут тень на джем-сейшены дня,
И взовьются мгновенья кручиной:
Почему вспоминаю тебя?

Колокольчики в звоне бокалов
Померещатся; снег теребя,
Тройка вихрем промчит по каналам:
Почему вспоминаю тебя?

В каждом па музыкального транса
Буду я уплывать от себя
К пережитым с тобой ренессансам:
Почему вспоминаю тебя…
               
                ***

в ночь с 30 на 31 декабря 2011 года



Картина Александра Осиповича Орловского (1777 — 1832)
российского живописца "Почтовая тройка - Путешествие в кибитке".