Антракт

Сергей Еромирцев
                Оленьке Мыцык

Ночь - только смена декораций
Где пьяный мастер бродит,спотыкаясь,
Хоронит умерщвлённые сюжеты
Тела актёров, павших в прошлом акте
Обыденность уже не ординарна
Стирает тьма таинственные грани
Твой шёпот лёгок
Как дыханье Ночи
Так влажно, и так пряно вожделенье
Что я недвижим
Одержим сомненьем
Легкодоступностью
Столь долгожданной сказки
Бесцеремонностью и
Дешевизной ласки
Убит
Как ядом скверного
Портвейна
В мечтах моих
Ты - эфемерна, зыбка
Ты соткана из утреннего света
Мой мир овеществлён
Твоей улыбкой
Как складной строчкой
Хмурое чело поэта
Ты не идёшь - скользишь
Свело дыханье
Что ты - моя
Нет-нет, прости, не верю
Ты слаще сна
Светлей очарованья
Дышать и пить
Неясное дыханье
Скользить над миром
Плача и хмелея..
Всё - только там
В несбывшемся
Неявном
Несне
Несуществующем
Нелепом..

Здесь - только шарканье
Истоптанных старинных туфель
Бредёт мой пьяный мастер, спотыкаясь
Зайдёт в гримёрку
Сиплый кашель, вены,
Сосульки косм
Шершавые ладони
Замок заел
Недоброе ворчанье
Пора.
Антракт прошёл
Трибуны
Тихий гул и гомон
Стихает свет
Вот занавес и рампа
Последний шаг..

Горацио!
....