Воспоминание вампира

Никита Алкин
   Ветер дует, дождь идёт,
   Плавится земля...
   Камень рубит вечный лёд,
   И горят поля...

   Этой ночью ты, друг мой,
   Приходи ко мне:
   Станешь Хладным ты со мной
   В полночь при Луне...

   В чёрной мантии, мой друг,
   Я явлюсь тебе.
   Холодом повеет вдруг,
   И прижмёт к себе

   Тусклый ветер и сырой,
   И возникнет здесь
   Саранчи огромный рой,
   Острых крыльев смесь.

   А затем, услышав крик
   Тысячи ворон,
   Сотни крыс явятся вдруг,
   Нанося урон.

   Стаи десмодов вокруг,
   Тучи пауков...
   Змеи встали с львами в круг,
   Вот и клан волков.

   Прискакал табун коней,
   Диких, как гроза:
   Чёрна кожа, а на ней
   Красные глаза...

   Крокодилы в круг ползут,
   Холодны, как лёд;
   Два орла уж тут как тут,
   Завершая слёт,

   Семь грифонов сели в круг,
   Чёрные, как смоль...
   Ты боишься, милый друг?
   Ты дрожишь, как моль.

   Успокойся! Этот час
   Ты не забывай...
   Сердцу дай в последний раз
   Стукнуть... Не мешай...

   Я вонзил свои клыки,
   Ты взревел в ночи...
   Пил я кровь твоей руки...
   Тише! Не кричи...

   Стихнет ветер... Дождь пройдёт...
   И уснёт земля...
   Снова...встанет...вечный лёд...
   Вырастут...поля...

   Мы с тобой хладны, как лёд,
   Кожа наша - снег.
   Смерть за нами не придёт,
   И преград нам нет.

...Ты открыл свои глаза,
   Красные, как Ад...
   Той же ночью ты сказал,
   Что ты очень рад...

   Сотни лет с тех пор прошли,
   А для нас - лишь миг.
   Мы всю землю обошли
   Вкруг и напрямик.

   Наша цель - Луне служить,
   Наш девиз  - искать.
   Вечно, вечно будем жить,
   Вечно кровь сосать...

   В этот день и в этот час,
   В этот Новый год
   Обескровим мы с тобой
   Виверантов род.

   Стихнул ветер, дождь прошёл,
   Вновь тверда земля.
   Лёд все камни обошёл,
   Выросли поля...

                31.12.2011 года...