Снег

Александр Бургат
Снег липкий шёл и холод нёс,
Въедался в лес он до вершины.
И прилипал к электролиниям,
Чем угрожал сетям всерьёз.

Такой сюрприз из года в год
Зима приносит нам к сезону.
Повтор ведётся по шаблону:
Внезапный снег и гололед.

Он весом брал все провода,
Сводил их медленно, до шока.
И лампы гасшие, без тока,
Охотно крала темнота.

Но нам с подругой нипочём
Природы зимние капризы.
Заглох цветной наш телевизор,
И пусть  молчит,- что толку в нём?!

Пойдём во двор – там благодать 
Огромной тучей сыплет с неба.
Она летит к нам в виде снега,
Готовит мир прекрасней стать.

Смотри: он сказочно красив
И  совершенно белый-белый!
Лишь заяц кроткий может смело
В сей дивный час ходить-бродить.
...............................
Ах, детство! – дивные года!
Я вспоминаю с умиленьем,
С каким высоким вдохновеньем
Вся деревенская шпана
Лепила снежные шары,
Сооружала диво-крепость...
Такая вот закономерность
В начале матушки-зимы!