Лги, пророк!

Лариса Баграмова
Лги, пророк! И ты будешь услышан.
Лги! Плети в паутину слова.
Пусть уста невозможностью дышат,
Пусть мечта будет вечно жива.

Лги! О вере слепой, о надежде.
Обволакивай души в туман.
Лги! Ряди в золотые одежды
Столь желанный и сладкий обман.

Лги! И этим заслужишь бессмертье,
Власть и славу в сердцах обретёшь,
Чтоб тягучею слов круговертью
Воспевать уже новую ложь…