Новогодние подарки

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Снежинка линий на ладони…
Какой хранит в себе секрет?
Откроет ночью новогодней
Судьбы причуды или нет?

Какое счастье я сжимаю,
Не ведая, в своей горсти?
Как, хрупких линий не ломая,
Его подольше пронести?

И можно ль верить гороскопам?
В них правда или всё — обман?
Не доберёшься автостопом,
Как ни крутись, за океан…

За океан снегов грядущих,
На берега растущих звёзд,
Где конь крылатый был бы пущен
На волю-вольную всерьёз.

Играет небо в прятки с нами,
Хоть что-то знает наперёд,
Из снега лепит оригами
И дарит нам под Новый год.