Благодарность за прожитый год

Светлана Кужильная
Еще один год жизни приходит к концу,
Господь ,  я  благодарность приношу,
За Милость Твою и Любовь Неземную
Что пролил за меня Иисус Кровь Святую!

Благодарю Тебя, Святой Спаситель,
Ты душ человеческих Целитель,
Что разорвал оковы врага  души,
Освободил меня от греха и вины.

Благодарю Тебя Господь дорогой,
Что ввел меня Ты в Свой покой
Открыл Ты свой секрет спасенья:
Покаяние – вот для души исцеленье.

За Слово Божие, славлю, Тебя и  благодарю,
В Нем Ты открыл Истину и Полноту Свою,
Что грешник сегодня может быть спасен:
Очистившись в Небесное Царство войдет он.

За Дух Святой Тебя я величаю,
Что ныне Он народ Свой  обличает ,
Вразумляет, наставляет, освящает,
Жаждущие души водой живою напояет.

Благодарю за грозные бури и шторма,
За трудности – ведь  в них я не одна:
Мой Любящий Господь всегда со мною
И руководит Он моею малою ладьею.

Хвала Тебе, Творец, Небес, Земли,
Что нас некогда очень разных и  чужих,
Соделал родными Кровью Святой,
В Церковь Невесту собрал народ Свой.

Благодарю Тебя Иисус Христос,
Что главный в жизни нам открыл вопрос,
По благодати даром спасенье подарил
   И дверь в Свое Святое Царствие открыл.

Благодарю и славлю Бога Моего,
Что каждый день вижу Руку помощи Его,
Летом и зимой, ночью и днем,
Мой Спаситель всегда рядом со мной!

И быстро, быстро дни так пролетели,
Ведь не давно рождественские гимны пели,
А скоро наш Господь во славе придет,
И Церковь Свою на Небо заберет!

Дай, Боже, силы бодрствовать всегда,
Чтобы не остаться без спасительного плода,
Чтобы одежды праведности хранить,
За все и всегда Тебя благодарить!

Ведь мы не знаем ни часа, ни дня
И наша жизнь на этой земле так коротка,
Словно водяной пар исчезает она,
А впереди вечность ждет тебя !

Срывая последний листок календаря,
Подумай хорошо сегодня, душа,
С чем пред Господом предстанешь?
И какие слова Ему ты скажешь?
                Аминь!
28.12.2011.г.Киев