Новогоднее

Андрей Данкеев
Когда течет река, когда горит свеча,
не думай ни о чем - с тобой вода и пламя.
Стихия холодна. Стихия горяча.
Стихия далека. Стихия - перед нами.

Стихия жжет огнем, стихия бьет волнами,
и весело часам свой маятник качать,
пока "земная жизнь кругом объята снами"*,
пока течет река, пока горит свеча.

Пока цветет любовь зимою и весною,
встречай за годом год под старою сосною,
налей бокал вина и отгони печаль.

Бери перо, поэт, пиши о чём угодно -
сегодня Новый год, и дышится свободно.
Ещё течет река. Ещё горит свеча.

*Ф.Тютчев, "Как океан объемлет шар земной..."