VIP, том - 2, от Л до Я. Сага. Соколовы - 28

Валерий Корешков
«САГА». СОКОЛОВЫ – 28

«СТРАДАНИЯ» КОРЕШКОВА
У СОКОЛОВЫХ

На Подоконнике
Восхищением
Жизни
Распускаются
Жёлтые
Бутончики.
Каждый
Третий,
День...

Раздался
Звук,
Печальный...

На Подоконник
Бутон мой
Жёлтый,
Пал…*

Звук
Гильотины
Он
Глухой.
Напомнил,
Мне…

*Какое чудо природы.
  Цветы Гибискуса
  цветут ровно сутки
  и потом
  сворачиваются в трубочки,
  а на третий день,
  как отрезанные ножом,
  падают.

***