Прощальное

Ирина Учкудук
Барабанит дождь по шиферу.
Старый домик плачет окнами,
Что его уже не выберу
Для любви игриво-огненной.
Завтра снова вспыхнут искрами,
Расцветут цветы прощальные
И в тени росисто-искренней
Утаят слезу печальную...

Вот и утро непорочное
Просочилось в домик брошенный...
Вот и солнце злобно-сочное
Осветило путь-дороженьку...
Ухожу. Желаю истово:
- Не останься, дом, необжитым.
Ветерок во след высвистывает:
- В добрый путь! Всего хорошего!