Где-же, Минин и Пожарский

Валерий Кротов
Провернулась ось земная
Год от гринвича зачат.
Летит время внеземное
Часы ходом верещат.

Жизнь мудрая наука
Учит Русь, который век.
Рушит, строит и ломает.
Непонятен прок, от бед.

На мякине разум месит.
Стезю светлую сулит.
Подчищает кладовые
Казну,недра не щадит.

Русь богата на таланты
Их бы миром отыскать.
Позабытые Атланты
Власть бы мирно передать.

Где-же, Минин и Пожарский.
Под контролем трон держать.
Небралось чтоб время смутой.
Чтоб несмела, мешать мразь.