Река 2

Леонид Герт
Река легко крутила кольца,
Но вряд ли кто-то их сожмет.
Оставив в стороне болотце,
Ложилась тут же на живот.

О как, похожа на питона,
Когда посмотришь с высоты.
Два острова и три затона
Остались не для красоты.

Небрежность темного потока?
О нет, не верится мне в то.
Замшелое увидев око,
В миг догадался, что питон.

И сколько жизней поглотил он,
Привязав к желудку тиной,
И даже тело не вернув,
В водоворот крутой ввернув.

Здесь дрессировка не поможет –
Уздечка, шоры – только так.
В гранитное уложим ложе
От непредвиденных атак.