Игра

Катя Велте
Снимайте шляпы, господа,
 Сыграем партию на равных:
 Моя младая голова
 Против червивых ваших старых.

 Снимаем маски,  господа.
 Не жмите рук – противник в гневе.
 От его слов падёт стена,
 Державшая столбы империй.

 Сдавайте карты, господа.
 Я – дама пик в вашей колоде.
 Бессильны ваши козыря,
 Когда игрок ладьями ходит.

 Скрестите руки, господа,
 Вас ждут железные браслеты.
 Жизнь – бесконечная игра,
 Но смерть имеет право вето.