противостояние

Тамара Дегтярёва
Наверно, у меня ум с сердцем не в ладу,
И оба - в противостоянии.
Коль сердцем - позови,  и я приду,,
Но так противится ему сознание!

Умом - нет будущего у меня с тобой...
Да только сердцу ты ведь не прикажешь
Ровнее биться, не давая сбой,
Ждать - позвонишь и многое мне скажешь.

Быть может, это нежные слова...
Иль скажешь долгожданное: " Прости".
Но, не дождавшись, я звоню сама,
А в трубке лишь короткие гудки...

Тебе хотела многое сказать,
Что не умом сплела из слов я вязь...
Нас оператор поспешил связать,
Но ты решил прервать меж нами связь.

Умом - хотела я тобой переболеть,
И жить уже стараться без тебя.
Но память о тебе - по сердцу плеть!
С умом не дружит сердце у меня.