Судьба моя -судьба России

Ким Кутахин
 Красавица в косынке - дымке синей -
 Глядится в зеркало морей и рек.
 Здесь царствует великая Россия,
 Которой предан сердцем я навек.

 Я полюбил простор необозримый,
 Здесь на всю жизнь нашел я свой причал.
 Людей, простором вольным одержимых,
 Я на степной дороге повстречал.

 Я здесь взрослел, мужал душой и телом,
 И здесь мой дом, и вся моя родня.
 И ты всего на целом свете белом
 Дороже и милее для меня.

 Когда пришла в наш дом беда лихая,
 Тебя своей я грудью защищал.
 Ты у меня прекрасная такая,
 Любовь к тебе я в сердце не вмещал.

 Бывали дни - парила ты высоко.
 Но всё ж горька, горька твоя судьба:
 То госпожою ходишь синеокой,
 А то бредешь, как жалкая раба.

 Моя ты боль, надежда и опора,
 Моя судьба - родня твоей судьбе.
 И верю, плечи ты расправишь скоро,
 И засверкает жемчуг на тебе.

 Забудешь ты цыганские замашки -
 Просить на хлеб, разбогатеешь вновь.
 Идя полями в праздничной рубашке,
 Вновь явишь миру щедрость и любовь.

 И пусть теперь мне трудно и обидно,
 Но все ж полынь я белую люблю,
 И даль полей, каким конца не видно,
 Их аромат я в грудь свою волью.

 Хозяйка гор, лесов, долин и пашен,
 Небес высоких, звонких птичьих стай,
 Ты свет очей в судьбине трудной нашей,
 Россия-мать, живи и процветай!