Прощай, сурковская Россия

Марков Александр
Прощай, сурковская Россия…
(На отставку Владислава Суркова с поста первого зам. главы кремлевской администрации)
 
Справлялся ты с задачами неплохо,
Трех суверенов «серый» кардинал.
Но изменилась, говорят, эпоха,
А ты, похоже, сильно приотстал.

А, может, Владислав, все было проще:
Ведь ты любитель острой контригры,
И мог бы выйти с Кудриным на площадь,
Раз «Наши» не вылазят из норы.

Декабрь дохнул в нас запахом свободы,
Не знаю, что готовит новый год.
На кукловодов вдруг не стало моды,
Уходит в запасные кукловод.

Да, внешне всё – достойно и красиво,
Но ты уходишь явно в никуда.
Прощай, моя сурковская Россия!
Хотелось бы, чтоб это – навсегда…

31.12.2011